|
|
Соления и маринады
МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ
перец стручковый - 1 кг, соль - 150 г, винный уксус - 150 г
Для маринования используются молодые зеленые стручки перца. Перец перебирают, промывают, укладывают в глубокую посуду и заливают 4-5%-ным раствором соли. Сверху прижимают гнетом и, герметически закрыв, выдерживают 6-8 дней, в течении которого цвет перца постепенно становится желтоватым. Затем рассол сливают, перец заливают винным уксусом, выдерживают до готовности.
|
 |
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
баклажаны - 1кг, чеснок - 100 г, петрушка - 150 г, мята - 100 г, селдерей - 100 г, стручковый перец - 100 г, соль - 150 г, винный уксус - 400 г
Плодоножку у баклажнов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем заливают 10%-ным рассолом, доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец мелко нарезают, заливают винным уксусом и оставляют на 24 часа. Этим же фаршем начиняют баклажаны, складывают в банку, заливают винным уксусом и выдерживают до готовности.
|
 |
КАПУСТА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
капуста-1кг, морковь-100г, свекла-200г, лавровый лист-5шт., перец душистый-10шт, соль-15г, винный уксус-350г.
Капусту, морковь и свеклу очищают, режут соломками, перемешивают с солью и пряностями и складывают в банку, заливают винным уксусом. Банку закрывают герметически и хранят в прохладном месте.
|
 |
МАРИНОВАННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОР
зеленые помидоры-1.5кг, чеснок-120г, петрушка-150г, мята-100г, стручковый перец-150г, соль-20г, винный уксус-400г.
У зеленых помидоров, средние по размеру, отрезают места присоединения плодоножки и удаляют содержимое. Подготовленные помидоры начиняют фаршем, приготовленным из чеснока, зелени и стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры укладывают рядами в стеклянную банку, каждый ряд посыпают солью и заливают винным уксусом. Банку закрывают и ставят в прохладное место для созревания.
|
 |
МАРИНОВАННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
перец сладкий-10шт, чеснок-120г, петрушка-150г, мята-100г, стручковый перец-150г, соль-20г, винный уксус-500г.
Перец бланшируют в подсоленной кипящей воде в течение-1-2 минут. Остальные приемы приготовления те же , что в маринованном фаршированном помидоре.
|
 |
|
|
|