|
|
Блюда из муки
КУТАБЫ С МЯСОМ
400 гр баранины, 2 луовицы, 40 гр граната, 440 гр пшеничной муки, 100 гр масла, сумах, корица, соль и перец по вкусу.
Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто.Расскатать тесто , вырезать кружочки. Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавть гранат и пемешать. Положить на половину круга начинку. завернуть в форме полумесяца , края прижатьвыпекать с двух сторон в духовке или на сковородке. При подаче на стол кутабы посыпать сверху сумах.
|
|
 |
КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
600 гр шпианата, 200 гр репчатого лука, 300 гр киндзы, 60 гр сыра и творога, 200 гр укропа, 600 гр пшеничной муки, 100 г масла, 200 гр гатыга, соль.
Помыть зелень, нарезать, добавить к ней сыр, перец и все перемешать. Потом добавить пассерованный лук. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто. Расскатать тесто и нарезать кружочками . Положить на одну половину кружочка зелень, накрыть второй и завернуть ф форме полумесяца. Оюжарить на сковородке с двух сторон. При подаче полить маслом и отдельно подать гатыг.
|
|
 |
КУТАБЫ С ТЫКВОЙ
1 кг тыквы, 100 гр граната, 400 гнр пшеничной муки, 4 луковицы, 120 гр масла, корица и соль.
Срезать кожуру на тыкве , мелко нарезать и положить в неглубокий газан, добавить воду и тушить при закрытой крышке. Отдельно пассеровать лук и добавить к тыкве , положить соль , корицу , гранат и все перемешать. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто. Расскатать тесто , вырезать кружочки. Положить на половину круга начинку. завернуть в форме полумесяца , края прижатьвыпекать с двух сторон в духовке или на сковородке.
|
|
 |
|
|
|