|
|
Рыбные блюда
ЖАРЕННАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ
500 гр рыбы, масло 1 ст, 20 гр сухарей, 8 картофелин, 1 луковица, 100 гр наршараб, 2 дольки чеснока, 15 гр киндзы, сол по вкусу.
Рыбу очистить, нарезать и запанировать в сухарях. Поджарить рыбу с двух сторон. При жарке необходимо сделать нардрезы на рыбе сверху. Сварить картофель в мундире, очистить от кожуры и поделить на две части . Положить жаренную рыбу на сковородку , разложить картофель вокруг рыбы , посолить , поперчить и запечь в духовке. 5-7 мин. В наршараб добавть соль и чеснок, перемешать и добавить нашинкованную киндзу.
|
 |
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА
2 ст воды, 1 пучок петрушки, 2 дольки гвоздики, масло, 1 кг рыбы, 300 гр лука тертого, 300 гр помидоров тертых, 2.5 ст.ложки лимонного сока, соль, черный перец.
Петрушку, гвоздику и два стакана воды кипятить в одной посуде пока не выкипит половина воды. Все это процедить и перемешивая добавить масло. Разместить куски рыбы на блюде. Сверху посыпать тертый лук и помидоры. Полить рыбу смесью из петрушки.Добавть соль и перец. Налить лимонный сок. Запечь рыбу в духовке до полной готовности в течении 10-12 мин.
|
 |
ТУШЕННАЯ РЫБА
1.6 кг рыбы, 1 кг картофеля, 200 гр алычи, 300 гр киндзы, 300 гр масла, 100 гр наршараба, соль и перец по вкусу.
Рыбу очистить и нарезать на куски, поджарить на масле. Картофель очистить и нарезать вдоль на 4-5 частей и жарить на большом огне. На дно кастрюли положить слой картофеля, затем слой рыбы, разложить киндзу и алычу. Сверху налить 1 ст горячей воды, и запечь в закрытой кастрюле 20-25 мин. К столу подать с наршарабом.
|
 |
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ
1кг осетрины, 40 гр сухарей, масло , 1 репчатый лук, 40 гр зеленого лук, 1 лимое, 1 гранат, 20 гр моркови, соль и перец по вкусу.
Тертую морковь оюжарить в масле 4 мин. Осетрину почистить и нарезать, посолить , поперчить, запанировать в сухарях и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать гранатовыми зернами и нашинкованным зеленым луком. Сбоку положить нарезанными кольцами лук и нарезанными дольками лимон.
|
 |
|
|
|