top.mail.ru
Главная     Новости     Видео     Музыка     Игры     Обои     Знакомства     Объявления     Азербайджан     Анекдоты     Конкурс красоты     Открытки     Фотогаллерея     СМС-ки     RusAz.ru     Реклама на сайте     Контакты
Меню

Долма


КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ (ГОЛУБЦЫ)

баранина 110 г, капуста свежая 200г, рис 30 г,лук репчатый 20 г, мацони 20г, кинза, укроп, помидоры свежие 50г, масло сливочное, шафран.

Мясо вместе с луком пропускают через мясорубку. В фарш добавляют мелко нарезанную зелень, отварной рис. В отбланшированные капустные листы заворачивают фарш. Полученные голубцы складывают в каструлю , добавляют немного воды и тушат. Отдельно, добавив в бульон помидор, пасированный лук  готовят соус. При подаче в голубцы добавляют настой шафрана и сверху поливают соусом. Отдельно подают мацони.

 

ПОМИДОР ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ ПОМИДОРОВ)

говядина 109г, помидоры свежие 250г, рис 30г, лук репчатый 20г, сметана, масло сливочное, зелень.

Мясо вместе с луком пропускают через мясорубку. В фарш кладут отварной рис, нарубленную зелень. Помидоры очищают  от сердцевины и начиняют фаршем, затем складывают в сотейник и запекают в духовом шкафу. Отдельно из сердцевины помидоров , пасированного лука и сметаны готовят соус. при подаче долму поливают соусом.

ЯРПАГ ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ)

баранина 108г, рис 30г, лук репчатый 20г, зелень 15г, виноградные листья, мацони 20г, яйца 1.4, масло сливочное

Баранину в месте с луком пропускают через мясорубку, добавляют в фарш специи, нашинкованную зелень, яйца и полуотварной рис, все тщательно перемешивают. Виноградные листья бланшируют в кипятке и после остывания в них заворачивают фарш в виде голубцов, только более мелких, складывают их в глубокую посуду, наливают немного воды, добавляют сливочное масло и тушат под крышкой. При подаче сверху поливают мацони.

 

БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ)

баранина 163г, баклажан 300г, лук репчатый 20г, масло 20г, зелень 15г, помидоры свежие 50г, корица, мацони

Баклажаны очищают, вытаскивают внутренности вместе с семенами. После этого их бланшируют в кипящей подсоленой воде в течении 1-2 мин., вынимают и охлаждают. Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, в фарш кладут соль и перец. Затем фарш тушат при непрерывном мешании. Мелко нашинкованный лук пассируют на масле и добавлют в фарш, сюда же кладут нарубленную зелень и все тщательно пемешивают . Готовым фаршем начиняют баклажаны. Затем их складывают в сотейник , обкладывают кусочками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке.

 

 

БИБЯР ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА)

баранина 163г, перец болгарский 215г, рис 15г, лук репчатый 20г, масло 20г, мацони 75г, корица

Перец промывают и вынимают сердцевину, слегка бланшируют в кипящей подсоленой воде и откидывают в дуршлаг. Мякоть баранины пропускают вместе с репчатым луком , полученный фарш заправляют перцем и солью. Затем добавляют промытый рис , перемешивают фарш, которым начиняют заранее подготовленный перец. Долма обжаривают в масле , затем закладывают в сотейник, добавляют немного бульона и тушат  в течении 15-20 мин.  При подаче подают мацони с корицей.

???????@Mail.ru
Новости | Видео | Музыка | Игры | Обои | Знакомства | Фотогаллерея | СМС-ки
Объявления | Азербайджан | Анекдоты | Открытки | Конкурс красоты | Реклама на сайте | RusAz.ru | Контакты
© 2009 Azerbaijan Land of fire
Designed by Vision