top.mail.ru
Главная     Новости     Видео     Музыка     Игры     Обои     Знакомства     Объявления     Азербайджан     Анекдоты     Конкурс красоты     Открытки     Фотогаллерея     СМС-ки     RusAz.ru     Реклама на сайте     Контакты
Меню

Пловы


ПЛОВ ПАРЧА-ДОШАМЯ

баранина-221г, рис-150г, масло топленное-50г, кишмиш-30г, абрикосы сушенные-25г, каштаны-50г, репчатый лук-20г, шафран, тмин, перец, соль.

Баранину обжаривают целым куском,  отделяют кости. Добавив пасированный лук, фрукты, очищенные каштаны, тмин и немного бульона тушат до готовности. На тарелку горкой кладут отдельно приготовленный плов, сверху готовую баранину, фрукты, каштаны и казмаг. Все это заливают маслом, посыпают корицей.


ШЮЙУД-ПЛОВ

рис-150г, масло топленное-50г, яйца-2 ш, молоко-30г, укроп-60г, шафран, соль.

Из риса обычным способом готовят плов , который смешивают с мелко нарезанным укропом и упревают. Из яиц и молока приготавливают омлет, который нарезают ромбиками. На тарелку кладут плов с укропом, а сверху кусочки омлета, заливают маслом.


ПЛОВ ЧЫХЫРТМА

курица-216г, рис-150г, масло топленное-40г, лук репчатый-40г, яйцо-1шт, лимонная кислота, шафран, соль.

Цыплят режут на кусочки, солят и обжаривают на сковородке в масле. Затем добавляют пасированный лук , перец, лимонную кислоту, настой шафрана и сверху заливают взбитыми яйцами. Все это запекают в духовке до готовности. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис, а сверху помещают чыхыртму, кусочек лимона и заливают маслом.


ГИЙМЯ-ПЛОВ

баранина-221г, рис-100г, масло топленное-50г, кишмиш-30г, кизил-20г, лук репчатый-40г, каштаны-30г, шафран, мука-6г, яйцо-1шт, корица, перец, соль.

Фарш, полученный из баранины, жарят в масле. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаныобжаривают в масле отдельно и добавляют к фаршу. Полученный состав доводят до готовности. На тарелку помещают отдельно приготовленный плов, сверху гарнируют гиймой, кладут казмаг, заливают маслом и посыпают корицей.


ПЛОВ ХАМ-ДОШАМА

баранина-217г, рис-150г, масло топленное-40г, кишмиш-15г, сушенные абрикосы-15г, сушенные сливы-15г, хурма-10г, каштаны-30г, тыква-100г, перец, соль.

На каждую порцию берут по 2-3 куска молодой баранины, солят и перчат. Отдельно в масле тушат   сухофрукты и каштаны. На дно кастрюли наливают масло, помещают туда тыкву, нарезанную ломтиками, сверху кусочки баранины и ставят на медленный огонь и доводят до готовности. При подаче на тарелку кладут плов, а сбоку баранину, сухофрукты с каштанами и тыкву, сверху заливают маслом.


ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ

баранина-221г, масло топленное-50г, фасоль белая-50г, рис-100г, лук репчатый-40г, кишмиш-40г, шафран, корица, перец, соль.

Баранину обжаривают  с луком, добавляют немного бульона, настой шафрана и тушат до готовности. Рис и фасоль варят в отдельности и ставят для упревания. Отдельно на масле тушат   кишмиш. При подаче на тарелку кладут рис с фасолью, сверху заливают маслом, помещают кишмиш, и посыпают корицей. Отдельно подают мясо.


СЮДЛЮ-ПЛОВ(молочный плов)

кутум копченный-182г, рис-100г, масло топленное-40г, молоко-250г, мука пшеничная-20г, кишмиш-50г, абрикосы сушенные-50г, финики-25г, сахар-20г, яйцо-1шт. , шафран, соль.

Рис отваривают в молоке до полуготовности, добавляют сахар, масло, настой шафрана и оставляют на один час. Затем рис слегка разрыхляют шумовкой и засыпают в кастрюлю на дно которой кладут лепешку , приготовленную из муки, яйца и воды, и 30-40 мин на медленном огне упревают. Сушенные фрукты тушат в масле. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку подготовленные фрукты и кусочек газмага. Отдельно подают отваренный кутум.


???????@Mail.ru
Новости | Видео | Музыка | Игры | Обои | Знакомства | Фотогаллерея | СМС-ки
Объявления | Азербайджан | Анекдоты | Открытки | Конкурс красоты | Реклама на сайте | RusAz.ru | Контакты
© 2009 Azerbaijan Land of fire
Designed by Vision