|
|
Шашлыки
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
баранина-330 г, лук репчатый-60г, лук зеленый-40г, петрушка и базилик-10г, сумах или наршараб, соль,перец.
Берут баранину из корейки или задней ноги, режут по 35-40 г, солят, перчат, нанизывают на шоипол и жарят над раскаленными древесными углями в мангале. После готовности шашлык тотчас подают на стол. К шашалыку в виде гарнира подают нарезанные кольцами репчатый и зеленый лук, отдельно подают сумах или наршараб, соль и перец. Летом к шашлыку добавляют жаренные на шомполе помидоры-100г, свежие помидоры.
|
|
 |
ШАШЛЫК ИЗ КУР
куриное тмясо-300г, репчатый лук-35 г, кинза и петрушка-25г, соль, перец, сумах.
Обработанных кур разрезают на кусочки весом по 40-50г, их солят и перчат. Нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами и сверху посыпают зеленью.
|
|
 |
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ
баранья печень-230г, бараний курдюк-60г, петрушка-18г, сумах, соль.
Печенку очищают от пленки и нарезают весом по 30-40 г, бараний курдюк нарезают по 10-15г и нанизывают вперемежку на шомпол. Перед жареньем в мангале печенку спрыскивают подсоленой водой. Готовый шашлык сверху посыпают зеленью и сумахом.
|
|
 |
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИ
картофель-350г, бараний курдюк-60г, лук зеленый-40г, петрушка-10г, соль,перец.
Картофель очищают, крупные картофелины режут по 45-50г и бланшируют в горячей соленой воде. Бараний курдюк нарезают по 15-20г и нанизывают, вперемежку с картошкой, на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык поыпают зеленью.
|
|
 |
ШАШЛЫК ИЗ ДЕМЬЯНКИ С КУРДЮКОМ.
Демьянки очищают, обрезают конец с плодоножкой. Бараний курдюк нарезают по 15-20 г и нанизывают вперемежку на шомпол и жарят в мангале. При подаче баклажаны очищают от кожицы, вместе с жаренным курдюком измельчают, солят, перчат и сверху посыпают зеленью.
|
|
 |
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
баранина-330г, жир курдючный-20г, лук репчатый-20г, лук зеленый-40г, петрушка и базилик-15г, сумах, соль, перец.
мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, солью и затем хорошо размешивают. Для охлаждения фарш на 20 мин. кладут в холодильник. Затем фарш нанизывают на шомпол, формуют в виде сарделок. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями в мангале.
|
|
 |
|
|
|