top.mail.ru
Главная     Новости     Видео     Музыка     Игры     Обои     Знакомства     Объявления     Азербайджан     Анекдоты     Конкурс красоты     Открытки     Фотогаллерея     СМС-ки     RusAz.ru     Реклама на сайте     Контакты
Меню

Супы и бульоны


баранина-163 г, жир курдючный-20г, рис-15г, алыча свежая-30г, горох-25г, картофель-150г, лук репчатый-18г, шафран-0.1г, мята сушенная-0.1г, перец,соль.
Кюфта-Бозбаш

Из костей варят бульон, а мякоть баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавляют рис, соль, перец, тщательно перемешивают и делают форму шарика. В середину каждого шарика помещают 2-шт. промытой алычы. Как сварится горох, шарики также варят в готовом бульоне, кладут картофель, мелко нашинкованный поджаренный лук, а затем за 10-15 мин. до готовности кладут перец, настой шафрана, соль и доводят до готовности.При подаче посыпают зеленью: кинзой или сушенной мятой.


баранина-108г, мука пшеничная-40г, яйца-1.4 шт, лук репчатый-18г, уксус винный-10г, зелень кинзы-15 г, перец, соль.
Дюшпара (пельмени по азербайджански)

Варят бульон из костей, а из мякоти готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто расскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут немного фарша. Квадратики заворачивают пополам, а кончики отводят назад. Варят их в бульоне примерно 5 мин, после чего они всплывают наверх. При подаче подается винный уксус с чесноком. Сверху посыпают зеленью кинзы.


баранина -163г, мука пшеничная-40г, яйцо-1 шт., горох-25г, топленное масло-25г, репчатый лук-25г, винный уксус-10г, мята сушенная-1г, соль,перец.
Сулу Хингал

Мясо варят и отделяют от костей. Отдельно варят, предварительно замоченный на 3-4 часа в холодной воде, горох и кладут в кипящий бульон. Из муки на воде и яйцах замешивают тесто, раскатывают толщиной в 1 мм, нарезают размером 2х3 см и варят в кипящем бульоне. При готовности кладут пассированный лук, нашинкованную зелень.  При подаче подают уксус и сушенную мяту.


лук репчатый-15г, горох-15г, мацони-200г, сметана-40г, 1.4 шт. яйца, мука-8г, рис-20г, зеленый лук-18г, шпинат-40г, кинза, укроп, мята-15г, селдерей-10г, перец, соль, корица.
Довга

Довга -это жидкое блюдо, приготовленное из кислого молока. Для приготовления довги смешивают мацони или простоквашу со сметаной, мукой и яйцом, добавляют рис. Варят медленно помешивая, чтобы мацони не свернулось.  После закипания смеси добавляют мелко нашинкованную зелень, соль и доводят до полной готовности.


мацони-220 г, вода-100 г, огурцы свежие-100г, лук зеленый-40г, кинза-10г, укроп-10г, базилик-5г, 1.2 шт.яйца, говядина-108 г, соль, чеснок.
ОВДУХ-окрошка по азербайджански

Для приготовления окрошки мацони взбивают и разводят охлажденной кипяченой водой. Огурцы очищают, мелко нарезают, затем зелень шинкуют. Все это смешивают с разбавленным мацони, добавляют соль, чеснок и ставят в холодильник. Подают в холодном виде. В отдельных случаях в овдух добавляют отваренную и мелко нарезанную говядину и вкрутую отваренное яйцо. Обычно овдух готовят без мяса.


баранина-163г, пшеничная мука-35 г, яйца-1.4 шт, топленное масло-10г, фасоль белая-20г, винный уксус-10г, лук репчатый-20 г, зелень кинзы-20г, мята сушенная-1,0 г, перец, соль.
ХАМРАШИ-суп с фасолью и лапшой

Из мякоти баранины готовят фарш, затем его разделывают на мелкие шарикипо 5-6 шт на порцию. Фасоль варят отдельно. Пресное тесто раскатывают до толщины 1 мм и нарезают лентами шириной 5 см, из него режут в виде домашней лапши-аришьа. В бульоне варят мясные шарики, затем добавляют лапшу и отваренную фасоль. После готовновсти кладут нашинкованную зелень, а при подаче посыпают сушенной мятой. Отдельно подают винный уксус.


мука-50г, масло топленное-20г, яйца-1шт, лук репчатый-18г, мята сушенная-1,0 г, шафран, соль.
УМАЧ

Яйца разбавляют разбавленной водой и этой смесью взбрызгивают муку. Мучнистые капли округляют в муке в виде мелких крошек-затирок. Пассированный лук разводят водой и кипятят. Подготовленную затирку слегка встряхивают на сите, освобождая от излишков муки и кладут в кипящий бульон при непрерывном помешивании. Перед подачей добавляют настой шафрана и посыпают сушенной мятой.


баранина-217г, жир курдючный-25г, лук репчатый-30г, мука-80г, винный уксус-10г, чеснок-2г, кинза-15г, перец, соль.
ГЮРЗА ПО-ШЕКИНСКИ

Из мякоти баранины с курдюком и луком варят фарш. Из муки замешивают крутое тесто, которое раскатывают до толщины 1мм, из него режут кружочки диаметром 5см. Сырой фарш раскладывают по этим кружочкам и заворачивают таким образом чтобы шов был сверху, причем один конец остается открытым. Подготовленную гюрзу варят в бульоне или воде. Подают бульон, где варилась гюрза, сверху посыпают кинзой, отдельно подают уксус с чесноком.

???????@Mail.ru
Новости | Видео | Музыка | Игры | Обои | Знакомства | Фотогаллерея | СМС-ки
Объявления | Азербайджан | Анекдоты | Открытки | Конкурс красоты | Реклама на сайте | RusAz.ru | Контакты
© 2009 Azerbaijan Land of fire
Designed by Vision