|
|
Салаты и закуски
Фисинджа из свеклы
свекла-200 г, масло сливочное-20г, гранат-зерна-30г, ядро грецкого ореха-40г, лук репчатый-25г, зелень ктндзы-15 г, соль.
очищенную свеклу нарезают ломтиками, кладут в каструлю и тушат в небольшом количестве воды, затем пропускают через мясорубку, заправляют маслом и солью. Орех размельчают и добавляют гранатовый сок, все вместе перемешивают с пюре из свеклы. Фисинджан выкладывают на блюдо и гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами, посыпают зеленью киндзы и половинками ядра грецкого ореха.
Кюкю с орехом
яйцо-2 шт,лук зеленый-20г, киндза-15г, укроп-10г, шпинат-45г, грецкие орехи-40г, топленое масло-30г, перец,соль.
Готовится также как кюкю из зелени. Только на взбитые яйца с зеленью добавляют мелко измельчанный грецкий орех.
Салат "Азербайджан"
помидоры-60 г, огурцы-45 г, лук зеленый -15 г, лук репчатый-20 г, редис красный-40 г, сметана-30 г, укроп-10г, перец,соль.
Помидоры, огурцы и красный редис нарезают тонкими кружочками и укладывают на блюдо, в центр кладут нарезанный зеленый лук. Репчатый лук нарезают кольцами и укладывают на помидоры, заправляют солью, перцем, сметаной, посыпают укропом, вокруг салата кладут листья зеленого салата
Салат "Хазар"
осетрина -375 г, семга малосольная-55 г, икра зернистая-30 г, картофель-160 г, огурцы свежие-180 г, сметана-160г, салат зеленый-55г, лимон-1 шт, эстрагон -55 г, перец, соль.
Рыбу отваривают, удаляют кожуру и хрящи. Нарезанные овощи заправляют сметаной, укладывают горкой на блюдо и украшают длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью эстрагона, ломтиками семги, свернутыми кулечком, в которые кладут зернистую икру.
Кюкю с орехом
яйцо-2 шт,лук зеленый-20г, киндза-15г, укроп-10г, шпинат-45г, грецкие орехи-40г, топленое масло-30г, перец,соль.
Готовится также как кюкю из зелени. Только на взбитые яйца с зеленью добавляют мелко измельчанный грецкий орех.
|
|
 |
Салат "Азербайджан"
помидоры-60 г, огурцы-45 г, лук зеленый -15 г, лук репчатый-20 г, редис красный-40 г, сметана-30 г, укроп-10г, перец,соль.
Помидоры, огурцы и красный редис нарезают тонкими кружочками и укладывают на блюдо, в центр кладут нарезанный зеленый лук. Репчатый лук нарезают кольцами и укладывают на помидоры, заправляют солью, перцем, сметаной, посыпают укропом, вокруг салата кладут листья зеленого салата
|
|
 |
Салат "Хазар"
осетрина -375 г, семга малосольная-55 г, икра зернистая-30 г, картофель-160 г, огурцы свежие-180 г, сметана-160г, салат зеленый-55г, лимон-1 шт, эстрагон -55 г, перец, соль.
Рыбу отваривают, удаляют кожуру и хрящи. Нарезанные овощи заправляют сметаной, укладывают горкой на блюдо и украшают длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью эстрагона, ломтиками семги, свернутыми кулечком, в которые кладут зернистую икру.
|
|
 |
|
|
|